Confettura di fragole

Confettura di fragole

Confettura di fragole, chi di voi non l’ha mai spalmata sopra una fetta di fetta biscottata?

In questo periodo che le fragole sono di stagione non può di certo mancarne un barattolo nella nostra credenza.

Potete decidere se consumarla il giorno dopo oppure conservarla in barattoli e consumarla anche durante la stagione invernale.

Il procedimento è semplice!

Potrete gustare una marmellata sana, senza bisogno di troppo zucchero e senza conservanti, che volere di più?

Mettiamoci subito all’opera.

Confettura di fragole

Confettura di fragole

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 120 minuti
  • Dosi: per 3 barattoli
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 kg di fragole
  • 500 gr di zucchero

 

Procedimento

Procuratevi dei barattoli in vetro.

Lavateli accuratamente con acqua bollente.

Metteteli all’interno di una pentola capiente riempita d’acqua e distanziateli con l’aiuto di un canovaccio così eviterete che in fase di sterilizzazione si possano urtare.

Portate a ebollizione l’acqua e fateli bollire per una mezz’oretta.

Spegnete il fuoco, fate raffreddare ed estraete i barattoli.

Nel frattempo preparate la confettura.

Lavate, private delle foglie le fragole e tagliatele a pezzetti.

In una casseruola aggiungete le fragole unite con lo zucchero.

Fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza.

La marmellata sarà pronta quando si presenterà densa.

Versatela all’interno dei barattoli di vetro e chiudeteli bene.

A questo punto rimetteteli nella casseruola riempita d’acqua distanziandoli con un canovaccio.

Fate cuocere per 30 minuti.

Al termine fate completamente raffreddare ed estraeteli dalla casseruola.

Potete utilizzarli subito o riporli in dispensa da consumare durante l’inverno.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con amici e parenti.

Usate la confettura di fragole per farcire i dolci che più preferite.

Se come me adori le fragole non puoi farti scappare i Muffin mascarpone e fragole.

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Delizie e Sapori a tutti!

 

 

 

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