Colla di pesce come e quanta usarne.

Colla di pesce come e quanta usarne

Colla di pesce come e quanta usarne.

Spesso vi sarete chiesti come usare la colla di pesce in quali alimenti e soprattutto quanta usarne.

Beh ho pensato a questo articolo per poter dare una risposta ai vostri dubbi.

Innanzitutto partiamo dicendo che cos’è.

La colla di pesce o gelatina non è altro che un addensante essiccato proveniente dal maiale.

Il suo nome quindi non ha nulla a che vedere con il pesce.

E’ venduta in fogli trasparenti che non hanno odore e sapore.

Di norma viene utilizzata per preparare i dolci come ad esempio  bavaresi, cheesecake senza cottura, gelatine di frutta oppure ancora panna cotta.

Colla di pesce come e quanta usarne

Colla di pesce come e quanta usarne.

 Come usarla

Beh sembra semplice ma in realtà si nascondono delle insidie se si commettono degli errori.

La colla di pesce di norma deve essere ammollata in acqua fredda per una decina di minuti.

Questo passaggio è fondamentale.

L’acqua deve essere RIGOROSAMENTE fredda altrimenti rischiereste di farla sciogliere immediatamente e non potrete più utilizzarla.

Inoltre il passaggio dell’ammollamento è fondamentale per poterla reidratare.

Dopo questo passaggio bisogna strizzarla bene e scioglierla all’interno di un liquido caldo e solo successivamente potrà essere unita agli altri ingredienti .

Il liquido non dev’essere bollente altrimenti la colla di pesce perderà la sua efficacia.

Quanta usarne?

Questa è una delle altre domande che più comunemente ci poniamo.

Di solito per 500 ml di liquido sono necessari 16 gr di colla di pesce.

Di seguito vi riporto una tabella utile per le dosi da utilizzare.

 

125 ml di liquido  —–>  4 gr di colla di pesce

250 ml di liquido  —–>  8 gr di colla di pesce

500 ml di liquido  —–>  16 gr di colla di pesce

1 l di liquido         —–>  32 gr di colla di pesce

1,5 litri                 —–>  48 gr di colla di pesce

2 litri                    —–>  64 gr di colla di pesce

 

Note

Vi ricordo che potete continuare a seguire le ricette anche sulla pagina Facebook.

Cerchi una ricetta con la colla di pesce? Prova la Cheesecake con coulis di kiwi.

Per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

A presto,

Delizie e Sapori a tutti 😉

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.