Cioccolatini arancia e Noci Macadamia

Cioccolatini arancia e Noci Macadamia

Cioccolatini arancia e Noci Macadamia sono dei piccoli dolcetti da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Sono semplici ed estremamente golosi perché arricchito da aroma all’arancia e deliziosi noci Macadamia della Cooperativa Chico Mendes, un prodotto equo solidale e sostenibile.

La Cooperativa Chico Mendes si occupa di commercio equo solidale lavorando direttamente con le cooperative e le associazioni di produttori dell’America Latina per offrire un ottimo prodotto al giusto prezzo.

La cooperativa di occupa di sostenibilità ambientale,sociale ed economica.

Gli utili vengono reinvestiti per favorire l’accesso ai servizi sociali, sanitari e all’istruzione.

Inoltre le pratiche agricole impiegate per la raccolta silvestre e la coltivazione preservano l’ambiente d’origine senza deturparlo.

Per questo motivo il blog Delizie e Sapori di Denise e la Cooperativa Chico Mendes hanno deciso di collaborare insieme per far conoscere il prezioso lavoro che giornalmente queste cooperative dell’America Latina svolgono.

Vediamo ora come realizzare questi Cioccolatini ottimi da regalare o da offrire agli ospiti.

Cioccolatini arancia e Noci Macadamia

Cioccolatini arancia e Noci Macadamia

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi: per 32 cioccolatini piccoli
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 gr di cioccolato fondente di alta qualità
  • 100 gr di Noci Macadamia Chico Mendes
  • 70 gocce di aroma all’arancia Flavourland oppure una fiala di aroma all’arancia
  • stampo per cioccolatini

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mi raccomando non superate la temperatura di 31 gradi centri gradi in questa maniera otterrete dei cioccolatini lucidi e brillanti.

Aggiungere le gocce di aroma all’arancia.

Una volta che il cioccolato si sarà sciolto con l’aiuto di una sac à poche riempite gli stampini a metà, inserite una noce Macadamia e completate fino al raggiungimento dell’estremità con il cioccolato fuso.

Battete più volte lo stampino sul ripiano per far in modo che il cioccolato si distribuisca uniformemente nello stampo e per far uscire eventuali bollicine d’aria formatesi.

Fate raffreddare in frigo per una o due ore a seconda della grandezza dei vostri cioccolatini.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila con amici e parenti.

Se ti piace il cioccolato non puoi farti scappare le Noci amazzoniche glassate al cioccolato e cocco realizzate con prodotti della Cooperativa Chico Mendes.

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Delizie e Sapori a tutti!

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