Ciambellone di mele e uvetta invisibile

Ciambellone di mele e uvetta invisibili

Ciambellone di mele e uvetta invisibili è una torta che ho preparato per celebrare l’arrivo dell’autunno.

Non vedevo l’ora!

Lo aspettavo con entusiasmo, perciò non potevo non preparare la torta di mele.

E perchè non provare una nuova versione? Magari con all’interno anche l’uvetta?

Mi piace molto il sapore dell’uvetta ma non amo la consistenza che assume in cottura.

Ho pensato, come poterla inserire in una torta togliendo la consistenza che non amo?

Ed ecco qui che è nato il Ciambellone di mele e uvetta invisibili.

E come si fa?

Semplicemente frullando le mele e l’uvetta.

Vi assicuro che è buonissima, inoltre  potrete ingannare anche i piccoli di casa e perchè no anche i grandi che non amano le mele e l’uvetta 😉

Vediamo insieme come fare.

Ciambellone di mele e uvetta invisibili

Ciambellone di mele e uvetta invisibili

Ingredienti

tre uova

180 gr di zucchero

tre mele

due bicchieri di latte

un bicchiere e mezzo di olio di semi di girasole

150 gr di uvetta

400 gr di farina

scorza di limone

una bustina di vanillina

una bustina di lievito

 

Procedimento

Ciambellone di mele e uvetta invisibili

Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 170 gradi.

Mettiamo l’uvetta ad ammollare in una ciotola per una decina di minuti in acqua bella calda.

Nel frattempo laviamo e sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e inseriamole nel frullatore insieme a un bicchiere di latte.

Riduciamo il tutto il purea e trasferiamolo in una ciotola.

Ora prendiamo l’uvetta, scoliamola bene e frulliamola insieme a mezzo bicchiere di olio fino ad ottenere una purea della consistenza di una marmellata.

Trasferiamola in un piccolo contenitore.

In una ciotola capiente e dai bordi alti rompiamo le uova che dovranno essere a temperatura ambiente e montiamole con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero.

Una volta che saranno belle spumose uniamo il restante bicchiere di olio e il latte.

Ora possiamo inserire le mele frullate e l’uvetta in purea.

Uniamo gli ingredienti un po’alla volta facendoli inglobare bene.

Setacciamo la farina insieme al lievito e alla vanillina.

Cominciamo ad aggiungere le polveri all’impasto un po’ alla volta sempre continuando a mescolare.

Infine uniamo la scorza del limone grattugiata.

Dovremo ottenere un impasto appiccicoso.

Prendiamo ora uno stampo per ciambellone e oliamolo bene.

Inseriamo l’impasto facendo attenzione a livellarlo bene.

Inforniamo a 170 gradi per 45 minuti.

Verifichiamo sempre la cottura con uno stecchino.

Se estraendolo rimane asciutto si può sfornare, altrimenti prolungare di 5-10 minuti la cottura.

Facciamolo completamente raffreddare.

Buon appetito!

Note

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Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

 

 

 

 

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