Ciambellone con crema al cioccolato cocco e caffè

Ciambellone con crema al cioccolato cocco e caffè

Ciambellone con crema al cioccolato cocco e caffè è un dolce da preparare per la colazione o da servire con il caffè a fine pasto o a merenda.

Ho servito questo dolce golosissimo in un piatto da portata Lovethesign.

E’ ottimo per cominciare la giornata con la giusta energia, in accompagnamento ad un bollente cappuccino ricco di schiuma.

E’ molto versatile perchè si può servire spolverizzato con zucchero a velo durante un dopo pranzo informale,

ma se ben decorato con dei ciuffetti di panna montata può diventare un dolce degno di una festa di compleanno.

Allora vi ho fatto venire l’acquolina?

Prepariamolo subito!

Ciambellone con crema al cioccolato cocco e caffè

Ciambellone con crema al cioccolato cocco e caffè

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Latte un bicchiere
  • Olio Di Semi un bicchiere
  • Farina 300 g
  • Vaniglia mezza bacca
  • Lievito In Polvere Vanigliato Per Dolci una bustina

per la farcitura

  • Mascarpone 250 g
  • Panna Fresca Liquida 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Cacao Amaro In Polvere 2 cucchiai
  • Farina Di Cocco 3 cucchiai

per bagnare la torta

Preparazione

Ciambellone con crema al cioccolato cocco e caffè

Prepariamo per prima cosa la base.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi in modalità statica.

In una ciotola versiamo le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero e lavoriamole a lungo fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo ora a filo l’olio e successivamente il latte.

Incidiamo la bacca di vaniglia e uniamo i semini all’impasto.

Setacciamo la farina insieme al lievito e un po’ alla volta inglobiamola all’impasto che dovrà risultare morbido.

Ora prendiamo uno stampo per ciambellone oliamolo e infariniamolo bene.

Inseriamo il composto nello stampo e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.

Durante la cottura della base dedichiamoci alla preparazione della crema.

In una piccola ciotola montiamo la panna.

In un’ altra inseriamo il mascarpone, il cacao, la farina di cocco, la tazzina di caffè e lo zucchero.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica.

A questo punto con una spatola inglobiamo anche la panna montata facendo attenzione a non smontarla.

Dovremo ottenere una crema morbida e liscia.

Mettiamola in frigo a riposare.

Prima di sfornare il ciambellone verifichiamone la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Sforniamolo e facciamolo completamente raffreddare.

Solo a questo punto potremo toglierlo dallo stampo e dividerlo a metà per poterlo farcire.

Bagniamolo con il caffè zuccherato.

Prendiamo la crema dal frigo e utilizziamola per farcire il ciambellone con l’aiuto di un sac à poche.

Richiudiamolo e spolverizziamolo con dello zucchero a velo.

Si può servire subito o riporre in frigo.

Note

Credo proprio che andrò a preparare il caffè per gustare una fettina di Ciambellone con crema al cioccolato cocco e caffè e tu che aspetti a prepararlo?

Fammi sapere se ti è piaciuto commentando qui sotto.

Prova anche la Ciambella miele cacao e amaretti.

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A presto!

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