Ciambellone alla marmellata di lampone

Ciambellone alla marmellata di lampone

Ciambellone alla marmellata di lampone è un dolce sofficissimo e morbidissimo.

Ottimo per iniziare bene la giornata o per una merenda in compagnia.

Una base morbida, profumata che si scioglie in bocca completata con una cascata di marmellata ai lamponi.

La marmellata acidula si sposa con la torta molto dolce in un connubio di sapori da capogiro.

Semplice, veloce da realizzare per avere sempre un dolce in casa ottimo e gradito da tutta la famiglia.

E’ un dolce versatile, infatti se non amate particolarmente la marmellata di lampone potete sostituirla con altra di vostro gradimento.

Io l’ho provato con la marmellata di arance amare, una vera delizia.

Un’ idea per una festa di compleanno è realizzare tanti ciambelloni e ricoprirli con marmellate differenti.

I più golosoni non potranno rinunciare alla versione con Nutella.

Potete sbizzarrirvi e provarla anche con marmellate più particolari come ad esempio la marmellata di rose.

 

Ciambellone alla marmellata di lampone

Ciambellone alla marmellata di lampone

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: un ciambellone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 1 yogurt intero
  • 80 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di marmellata di lamponi
  • burro q.b. per imburrare lo stampo
  • grattugia di cocco per decorare

 

Procedimento

Unire le uova allo zucchero e montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio.

Aggiungere lo yogurt e il burro precedentemente sciolto in microonde oppure ammorbidito.

Mescolare farina, lievito e vanillina ed aggiungere al composto setacciandoli.

Imburrare uno stampo per ciambellone, mi raccomando abbondate con il burro, eviterete così che la vostra ciambella al termine della cottura non si stacchi!

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 40 minuti, la cottura può variare dal tipo di forno.

Infine sfornare la torta e levarla dallo stampo.

Scaldare la marmellata e versarla sopra il vostro dolce.

Decorare con grattugia di cocco.

 

Note

Questo ciambellone è buonissimo.

Se ti va puoi provare anche la Crostata Cuor di mela e confettura di albicocca.

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A presto con nuove ricette!

Delizie e Sapori 😉

 

 

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