Ciambellone agli albumi e Nutella

Ciambellone agli albumi e nutella

Ciambellone agli albumi e nutella è un dolce goloso da servire per la prima colazione o per una merenda sostanziosa.

Piacerá anche ai più piccoli!

Un ciambellone agli albumi aromatizzato alla vaniglia con una cascata di Nutella e granella di nocciole.

Estremamente veloce da realizzare e senza burro.

Ho voluto provare l’alternativa con l’olio di Girasole e devo dire che mi è piaciuta molto.

Potete cospargere la superficie di questo dolce con ciò che più vi aggrada anche con varie marmellate o creme e decorare con granella di nocciola, di mandorle, cocco o zucchero a velo.

Solo a vederlo mi é venuta l’acquolina e a voi?

Una ricetta in collaborazione con Molino Petrucci

Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

Ciambellone agli albumi e Nutella

Ciambellone agli albumi e Nutella

 

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 albumi
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di Girasole
  • 90 gocce di aroma alla vaniglia Flavourland oppure una bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
  • 200 gr di farina per dolci Molino Petrucci
  • 1 bustina di lievito
  • Nutella q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento

Montare gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che non saranno spumosi.

Aggiungere l’aroma di Vaniglia e il bicchiere di olio.

Setacciare insieme farina e lievito ed incorporare all’impasto.

Inserire in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere a forno preriscaldato 180 gradi per 30 minuti.

Sfornare e attendere il completo raffreddamento.

Sciogliere la Nutella a bagnomaria e cospargere la superficie con uno strato abbondante.

Completare con granella di nocciole a piacimento oppure con dello zucchero a velo o ancora con del cocco grattugiato.

Note

Ti ricordo che puoi continuare a seguire le ricette anche sulla mia pagina Facebook.

Se ti piacciono i ciambelloni prova la versione con crema al cioccolato cocco e caffè.

Ti aspetto con nuove ricette,

a presto!

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