Ciambella miele cacao e amaretti

Ciambella miele cacao e amaretti

Ciambella miele cacao e amaretti è un dolce che ho provato qualche giorno fa.

Volevo sostituire lo zucchero con il miele e ho provato a realizzare questa versione arricchita da cacao e amaretti.

E’ semplice ed anche piuttosto facile da realizzare.

Vi stupirà la sua bontà.

Potete anche farcirla con una crema al latte leggera che la completerà nella sua golosità.

Vediamo come prepararla.

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: Molto Basso

Ciambella miele cacao e amaretti

Ciambella miele cacao e amaretti

Ingredienti

  • Farina 100 g
  • Frumina 50 g
  • Fecola Di Patate 50 g
  • Amaretti 70 g
  • Olio Di Semi un bicchiere
  • Uova 5
  • Miele 180 g
  • Cacao Amaro In Polvere 5 cucchiai
  • Lievito In Polvere Per Dolci una bustina

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità statica.

In una ciotola unite le uova al miele e montatele a lungo per farle diventare spumose.

A questo punto aggiungete l’olio di semi.

In una ciotola a parte sbriciolate finemente gli amaretti fino a ridurli in una polvere molto fine.

Setacciate insieme la farina, la frumina, la fecola, il cacao e il lievito e la farina di amaretti.

Cominciate ad aggiungere le polveri all’impasto un po’ alla volta.

Una volta che avrete inglobato tutto dovreste ottenere un’impasto morbido.

Oliate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi l’impasto all’interno.

Infornate a 170 gradi per 45 minuti statico.

Sfornate fate completamente raffreddare e spolverizzate con con zucchero a velo a piacere.

Note

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Se invece adori le torte alla frutta realizza la Torta di frutta fresca senza panna.

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Ti aspetto, a presto!!!

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