Cheesecake yogurt e bacche di goji

Cheesecake yogurt e bacche di goji

Cheesecake yogurt e bacche di goji è un dolce fresco e goloso che non richiede cottura in forno.

Realizzato in collaborazione di Bacche di Goji Lindengerg.

Un dolce veloce e super goloso.

Inoltre è arricchito dalle bacche di Goji che sono delle piccole bacche di colore rosso, prodotte dalla pianta del Goji, un arbusto appartenente alla famiglia delle solanacee originario della fertile regione del NingXia.

Pochi e semplici ingredienti.

Vediamo insieme come preparare questo dolce.

Cheesecake yogurt e bacche di goji

Cheesecake yogurt e bacche di goji

 

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Dosi: per sei persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il fondo biscottato

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro

Per il ripieno

  • 500 ml di yogurt intero bianco
  • 150 gr di ricotta
  • 250 gr di mascarpone
  • 180 gr di zucchero
  • 20/25 gr di colla di pesce circa 5 fogli
  • latte q.b.
  • 20 gr di bacche di Goji

Per la decorazione

  • 30 gr di bacche di Goji

 

Procedimento

Tritare finemente i biscotti secchi.

Sciogliere il burro o in microonde o a bagno maria.

Unirlo ai biscotti.

In uno stampo con cerniera apribile compattare sul fondo il trito di biscotti con l’aiuto di un cucchiaio.

Mettere in frigo a raffreddare e preparare la crema.

Mettere ad ammollare in acqua tiepida le bacche di Goji.

In un altro contenitore mettere ad ammollare la gelatina in fogli in acqua RIGOROSAMENTE fredda.

In una ciotola unire yogurt, mascarpone, ricotta e zucchero e mescolare bene con l’aiuto di uno sbattitore.

Scaldare poco latte in un pentolino senza farlo bollire.

Levare, strizzare la gelatina in fogli ed inserirla nel latte.

Mescolare fino al completo scioglimento.

Far intiepidire e unire alla crema.

Levare dall’acqua le bacche di Goji e asciugarle con un panno o della carta assorbente.

Inserirle nella crema.

Infine prendere lo stampo con il fondo biscottato e versarvi sopra il composto.

Mettere in frigo a raffreddare per 2-3 ore.

Nel frattempo prendere le restanti bacche di Goji e metterle ad ammollare nell’ acqua tiepida.

Trascorso il tempo di posa levare le bacche dall’acqua e asciugarle.

Disporle in modo decorativo sulla vostra cheesecake e servitela.

Che ne dite allora? Vi ho convinto a preparare questa Cheesecake yogurt e bacche di Goji?

 

Note

Vi ricordo che potete continuare a seguire le ricette anche sulla pagina Facebook.

Se come me adori le Cheesecake prova la versione con coulis di pesche.

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

A presto con nuove ricette!

Delizie e Sapori a tutti!

 

 

 

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