Cheesecake mascarpone e ricotta con coulis di kiwi

Cheesecake mascarpone e ricotta con coulis di kiwi

Cheesecake mascarpone e ricotta con coulis di kiwi è un dolce fresco e senza cottura in forno.

Ottimo per l’arrivo dell’estate.

Con pochi semplici passaggi potrete servire un dolce ricco di frutta e super goloso!

Fresco e genuino che volere di più?

Prepariamolo insieme.

Cheesecake mascarpone e ricotta con coulis di kiwi

Cheesecake mascarpone e ricotta con coulis di kiwi

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Dosi: per sei persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di ricotta
  • 12 gr di colla di pesce

Per il coulis di kiwi

  • 200 gr di kiwi maturi
  • 4 gr di colla di pesce
  • 50 gr di zucchero

 

Procedimento

Triturare finemente i biscotti secchi.

Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti mescolando bene.

In uno stampo a cerniera apribile compattare sul fondo i biscotti con il burro aiutandosi con un cucchiaio.

Mettere in frigo a raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema.

Mettere ad ammollare in acqua fredda la colla di pesce per una decina di minuti.

In una ciotola versare il mascarpone, 100 ml di panna, la ricotta e lo zucchero.

Amalgamare bene con l’aiuto di uno sbattitore.

Nel frattempo scaldare i restanti 50 ml di panna in un pentolino.

Togliere dall’acqua fredda la colla di pesce e strizzarla.

Farla sciogliere nella panna riscaldata.

Una volta intiepidita aggiungerla alla crema di mascarpone,panna e ricotta.

Togliere lo stampo dal frigo e versarvi all’interno la crema.

Far raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.

Passato il tempo di posa preparare il coulis di kiwi.

Mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

Pelare i kiwi e tagliarli a pezzetti.

Inserirli all’interno di un tritatutto.

Azionare fino a che la frutta non sarà diventata una purea.

In un pentolino unire la purea con 50 gr di zucchero e far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.

Strizzare la colla di pesce e unirla alla purea.

Far sciogliere e intiepidire.

Togliere lo stampo dal frigo e versarvi sopra il coulis di kiwi.

Far raffreddare per un’altra ora.

Al termine decorare a piacere con fette di kiwi e servire.

Note

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Se come me adori le Cheesecake prova la Cheesecake mascarpone ricotta e coulis di pesche.

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

Delizie e Sapori a tutti!

 

 

 

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