Cheesecake con crema al cocco e fragole fresche senza lattosio

Cheesecake con crema al cocco e fragole fresche senza lattosio

Cheesecake con crema al cocco e fragole fresche senza lattosio.

E’ un dolce adatto agli intolleranti al lattosio, molto colorato, scenografico e buonissimo!

E’ facilissimo da realizzare ci vuole pochissimo tempo e porterete in tavola una torta fredda degna di nota.

Adoro il cocco e come si sposa bene con le fragole e allora ho pensato di realizzare questa crema fresca, leggera e facilissima da preparare: la crema al latte di cocco arricchita da goloso cocco rapè.

In questo periodo le fragole sono di stagione e perchè non approfittarne?

Non potete perdervela 🙂

Vediamo insieme come fare.

Cheesecake con crema al cocco e fragole fresche senza lattosio

Cheesecake con crema al cocco e fragole fresche senza lattosio

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Dosi: per uno stampo a cerniera apribile da 18 cm
Costo: Basso

Ingredienti

200 gr di biscotti Digestive

100 gr di burro senza lattosio

500 ml di latte di cocco

60 gr di zucchero

3 cucchiai di fecola di patate

4 cucchiai di farina di cocco disidratato

semi di una bacca di vaniglia

un cestino di fragole per guarnire

gelatina per frutta in spray

 

Procedimento

Cheesecake con crema al cocco e fragole fresche senza lattosio

Come prima cosa prepariamo la base per la nostra cheesecake.

Prendiamo uno stampo da 18 cm con cerniera apribile e foderiamolo sul fondo e ai lati con carta da forno.

Questa procedura è fondamentale per riuscire in fase finale a staccare la cheesecake dai bordi e dal fondo senza rovinarla.

Prepariamo la base di biscotti tritandoli finemente con l’aiuto di un mixer.

Facciamo fondere ora il burro in un pentolino a fiamma bassa.

Una volta che il burro si sarà fuso uniamolo ai biscotti tritati e amalgamiamo bene con l’aiuto di un cucchiaio.

Una volta che il fondo biscottato sarà prondo prendiamo lo stampo e versiamolo un po’ alla volta sul fondo facendolo compattare bene con il cucchiaio.

Versiamo a cucchiaiate l’impasto anche sui bordi e con l’aiuto delle mani compattiamolo bene.

Mettiamo in frigo a rassodare, nel frattempo prepariamo la crema al cocco.

Se volete velocizzare i tempi potete raffreddare la base anche in freezer.

In una casseruola a fuoco basso versiamo il latte con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta uniamo un po’ alla volta la fecola di patate e il cocco grattugiato.

Sempre continuando a mescolare uniamo i semi di una bacca di vaniglia.

Portiamo ad ebollizione senza smettere mai di mescolare fino a che la crema non si sarà rappresa.

Togliamo dalla fiamma e versiamo in una ciotola.

Copriamola con carta pellicola e facciamola raffreddare in frigorifero.

Una volta che la nostra base e la nostra crema di saranno raffreddate estraiamole dal frigo.

Versiamo la crema all’interno della base.

Laviamo ora accuratamente le fragole.

Priviamole del picciolo.

Tagliamole a fette e disponiamole in modo decorativo sulla torta.

Decoriamo con delle foglioline di fragola.

Per mantenere la frutta più a lungo potete utilizzare un gel alimentare per frutta in spray, da spruzzare su tutta la superficie.

La vostra cheesecake è pronta.

Fatela riposare in frigorifero se non la consumate subito.

Cheesecake con crema al cocco e fragole fresche senza lattosio

Note

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Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

 

 

 

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