Cheesecake al caffè e salsa al caramello

Cheesecake al caffè e salsa al caramello

Cheesecake al caffè e salsa al caramello è una ricetta per preparare un dolce fresco e appetitoso.

Non richiede cottura in forno per questo motivo ben si adatta alle giornate calde estive.

E’ una ricetta preparata in collaborazione con La Compatibile.

Vediamo insieme come fare.

Cheesecake al caffè e salsa al caramello

Cheesecake al caffè e salsa al caramello

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:60 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

per la cheesecake

  • Biscotti Digestive 200 g
  • Burro 100 g
  • Yogurt Al Caffè 450 g
  • Ricotta 400 g
  • Colla Di Pesce 25 g
  • Zucchero 200 g
  • Decaffeinato La Compatibile una tazza da caffè

per la salsa al caramello

  • Zucchero 100 g
  • Burro 40 g
  • Panna Fresca Liquida 100 ml

per decorare

  • Fiori In Ostia
  • Cacao Amaro In Polvere
  • Palline Argentate

Preparazione

Preparazione della Cheesecake

Preparate la Cheesecake tritando finemente con l’aiuto di un mixer i biscotti secchi.

In alternativa potete inserirli in un sacchetto e sbriciolarli con l’aiuto di un mattarello.

Sciogliete il burro e unitelo al composto di biscotti.

Prendete una tortiera apribile (24 cm) e foderate la base con carta forno.

Inserite i biscotti tritati e compattateli bene sul fondo.

Potete aiutarvi con un comune cucchiaio, io per avere una base più omogenea mi servo di un batticarne.

Mettete lo stampo in frigo e dedicatevi alla preparazione della crema.

In un piatto fondo riempito di acqua fredda mettete in ammollo la colla di pesce.

In una ciotola versate lo yogurt, la ricotta e lo zucchero.

Con l’aiuto di uno sbattitore amalgamate bene il tutto.

Fate un caffè e inseritelo in un pentolino.

Mettetelo a scaldare a fiamma bassa, una volta ben caldo togliete la colla di pesce dall’acqua, strizzatela e fatela sciogliere bene insieme al caffè.

Unite al composto.

Amalgamate bene.

A questo punto estraete lo stampo dal frigo e versatevi all’interno la crema.

Ponetela nuovamente in frigo e fate addensare per almeno quattro ore, meglio se per una notte.

Trascorso il tempo di posa della Cheesecake preparate la salsa al caramello.

Estraete il burro dal frigo almeno un’ora prima della preparazione.

In un tegame versate lo zucchero e fatelo caramellare a fiamma bassa.

Mi raccomando non mescolate mai il caramello, per farlo sciogliere bene sarà sufficiente roteare di tanto in tanto il tegame.

Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino.

Quando lo zucchero sarà completamente caramellato aggiungete il burro cominciando a mescolare in modo veloce senza mai fermarvi.

Una volta che il burro si sarà sciolto unite a filo la panna continuando a mescolare sempre energicamente per qualche minuto.

A questo punto spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente la vostra salsa.

Estraete la Cheesecake dallo stampo e mettetela in un piatto da portata.

Cospargete la superficie della vostra torta con la salsa al caramello.

Decorazione

Decoratela infine con fiori in ostia, una spolverata di cacao amaro (per dare l’idea della polvere di caffè) e delle palline argentate.

In alternativa potete decorarla con dei chicchi di caffè o con quello che vi piace.

Note

Ti è piaciuta la Cheesecake al caffè e salsa al caramello?

Prova la versione della Cheesecake mascarpone ricotta e coulis di pesche.

Condividi la ricetta con amici e parenti.

Mandami la foto della tua Cheesecake, sarò lieta di ospitarti nell’album che ho creato appositamente nella mia pagina Facebook.

Per dubbi o domande scrivi un commento qui sotto ti risponderò non appena possibile.

Ti aspetto con nuove e appetitose ricette,

Denise

 

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