Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco è un dolce che ho voluto provare prima di lasciare lo spazio alle torte di mele tipiche dell’autunno.

Come ben sapete le torte fredde senza cottura sono tipiche del periodo estivo, perchè sono veloci e non richiedono l’utilizzo del forno.

Io le adoro anche in stagioni come l’autunno e l’inverno perchè sono molto scenografiche e fresche.

Oggi mi sono decisa finalmente a preparare la mia versione di Cheesecake ai frutti di bosco.

Questa torta, posso inserirla nella classifica delle mie torte preferite, adoro il colore e l’effetto scenografico dei frutti di bosco.

E’ molto semplice da preparare ed anche piuttosto veloce è uno di quei dolci da portare a cena di amici, vi faranno fare un figurone 😉

Vediamo insieme come prepararla al meglio 🙂

Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti

200 gr di biscotti tipo Digestive ( o biscotti secchi)

100 gr di burro

700 gr di yogurt ai frutti di bosco

400 gr di panna da montare tipo Hoplà

200 gr di mascarpone

180 gr di zucchero

25 gr di colla di pesce

 

Per guarnire

450 gr di frutti di bosco surgelati

4 cucchiai di zucchero

Procedimento

In una ciotola con dell’acqua ghiacciata mettiamo in ammollo la colla di pesce, ci vorranno circa 10 minuti prima di poterla utilizzare.

Con l’aiuto di un mixer riduciamo in farina i biscotti.

In alternativa potete utilizzare un sacchetto di plastica dove inserire i biscotti e con l’aiuto di un mattarello triturarli.

Facciamo fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa e uniamolo ai biscotti.

Con un cucchiaio mescoliamo bene.

Ora prendiamo uno stampo a cerniera apribile.

Foderiamo il fondo e i bordi con carta forno per permettere alla nostra Cheesecake una volta raffreddata di staccarsi meglio.

Ora con l’aiuto di un cucchiaio compattiamo i biscotti bene sul fondo.

Poniamo lo stampo nel congelatore e nel frattempo prepariamo la crema.

In una ciotola dai bordi alti inseriamo lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero.

Amalgamiamo bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

A parte montiamo 300 gr di panna montata.

Uniamola ora al composto di yogurt e mascarpone.

I restanti 100 gr di panna facciamoli scaldare in un pentolino, non deve raggiungere il bollore.

Ora togliamo la colla di pesce dall’acqua, strizziamola bene e sciogliamola all’interno della panna calda.

Facciamo leggermente intiepidire e versiamo il tutto nel composto di yogurt e mascarpone.

Amalgamiamo bene sempre con l’aiuto dello sbattitore.

Dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

A questo punto estraiamo lo stampo dal freezer e versiamoci all’interno la crema.

Livelliamo con una spatola e mettiamo a compattare in freezer per due, tre ore circa.

Una volta che la crema si sarà compattata possiamo preparare la guarnizione ai frutti di bosco.

Versiamo in una casseruola i frutti di bosco con lo zucchero e cuociamoli per una decina di minuti.

Al termine facciamoli intiepidire e versiamoli sopra la cheesecake.

Ora poniamo la nostra Cheesecake in frigo a riposare ancora per qualche oretta per fare in modo che si compatti bene.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta della Cheesecake ai frutti di bosco condividila 🙂

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Prova le altre mie ricette e mandami la foto dei piatti realizzati da te.

Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

 

 

 

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