Charlotte con crema al cocco e coulis di fragole

Charlotte con crema al cocco e coulis di fragole

Charlotte con crema al cocco e coulis di fragole è un dolce estremamente goloso che ben si adatta a queste prime giornate calde.

Perchè?

Perchè non richieda la cottura in forno, è scenografico, molto fresco e gustoso.

E’ più facile a farsi che a dirsi.

Farcito da una doppia crema: di cocco e pasticcera.

Un dolce di fantasia fatto seguendo il mio gusto personale e la mia fantasia.

Beh provatelo vi assicuro che non ve ne pentirete!

Charlotte con crema al cocco e coulis di fragole

Charlotte con crema al cocco e coulis di fragole

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi: per sei persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema al cocco

  • 1 confezione di Savoiardi
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di panna
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 50 gr di cocco

Per la crema pasticcera

  • 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 500 ml di latte
  • Scorza di 1 limone

Per la bagna all’Alchermes

  • 200 ml di latte
  • 5 cucchiai Alchermes

Per la bagna alle fragole

  • 100 gr di fragole
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero

Per il coulis di fragole

  • 300 gr di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce

Procedimento

Utilizzare uno stampo con cerniera apribile.

Tagliare i Savoiardi secondo l’altezza del vostro stampo.

Disporre i savoiardi in piedi lungo tutta la circonferenza.

Preparare la bagna all’Alchermes con il latte e il liquore.

Ora formare la base della Charlotte bagnando i Savoiardi nella bagna e disporli sul fondo dello stampo.

Mettere in frigo a raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema al cocco.

Mettere ad ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.

Preparare la crema al cocco amalgamando insieme la ricotta, lo zucchero, 100ml  panna e il cocco grattugiato.

Nel frattempo scaldare 50 ml di panna e sciogliervi all’interno la colla di pesce.

Far intiepidire e inglobare alla crema di cocco.

Togliete dal frigo lo stampo con i Savoiardi e versatevi sopra la crema ottenuta.

Far raffreddare per due ore in frigo.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera .

Coprite la crema con pellicola trasparente e mettete in frigorifero fino a che non si sarà completamente raffreddata.

Al termine della posa realizzare un secondo strato di Savoiardi questa volta imbevuti nella bagna alle fragole ottenuta frullando le fragole con il latte e lo zucchero.

Versare sopra i savoiardi la crema pasticcera.

Mettere in frigo a raffreddare e preparare il coulis di fragole frullando le fragole con lo zucchero e scaldandole in un pentolino per 5 minuti.

Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.

Far intiepidire.

Prendere la Charlotte e versarvi il coulis sopra.

Mettere in frigorifero a raffreddare per una notte.

Non ci resta che tagliare una fetta di questa Charlotte con crema al cocco e coulis di fragole e godercela appieno.

Note

Ti è piaciuta la Charlotte con crema al cocco e coulis di fragole? Mandami la foto della ricetta realizzata da te.

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Se come me ami le fragole prova la Torta fragolina.

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitarea contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

A presto 😉

 

 

 

 

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