Centrotavola di pane ai semi di lino

Centrotavola di pane ai semi di lino

Centrotavola di pane ai semi di lino, un’idea semplice e veloce da realizzare per guarnire la vostra tavola durante le prossime festività.

In questo modo potrete stupire i vostri ospiti con dell’ottimo pane sano e genuino fatto in casa.

Questo pane homemade è arricchito da semi di lino fonti vegetali di acidi grassi e Omega 3.

Questi semi sono particolarmente indicati nella dieta vegetariana e vegana.

Per godere appieno dei loro benefici andrebbero tritati e consumati immediatamente in modo che con l’esposizione alla luce non possano disperdere le proprietà nutritive.

E’ bene per tanto conservarli intatti in un luogo buio al riparo da calore e raggi solari.

Si trovano nelle erboristerie e nei supermercati più forniti.

Questa ricetta è in collaborazione con Molino Pagani.

Vediamo come realizzarla.

Centrotavola di pane ai semi di lino

Centrotavola di pane ai semi di lino

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi: per un centrotavola
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg di pane Sapore Antico Molino Pagani
  • 2 bustine di lievito di birra contenute nella confezione
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 gr di sale
  • semi di lino q.b.
  • acqua q.b

Procedimento

Versate la farina su una spianatoia a fontana creando un buco al centro.

Sciogliete le bustine di lievito di birra in poca acqua tiepida.

Inserite il lievito sciolto al centro della farina insieme allo zucchero e al sale.

Impastate energicamente aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua.

Potete impastare anche con l’aiuto di un’impastatrice.

Aggiungete acqua fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio.

Mettetelo a lievitare per 4-5 ore in una bacinella coperta da un canovaccio.

Al termine formate delle palline di pane della grandezza desiderata disponendole a corona.

Chiudete la corona con un ultima pallina di pane al centro.

Riempite la superficie dei panini con i semi di lino.

Fate lievitare per 2 ore.

Infornate a 180 gradi forno preriscaldato per 40-50 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Usatelo come centro tavola per le prossime feste natalizie.

Note

 

Vi ricordo che potete continuare a seguire le ricette anche sulla mia pagina Facebook.

Ti piace preparare il pane in casa? Prova anche il Pane alle noci

A presto con nuove ricette,

Denise

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.