Castagnole alla ricotta soffici e morbide come una nuvola

Castagnole alla ricotta soffici e morbide come una nuvola

Castagnole alla ricotta soffici e morbide come una nuvola è una ricetta per ottenere dei dolcetti fritti buonissimi.

Ottimi da preparare per il periodo di Carnevale, arricchite da un’aroma di limone e vaniglia sprigioneranno un profumo che invaderà tutta la vostra casa.

Semplici e rapide da fare piaceranno a grandi e piccini.

Che aspettiamo? Mettiamoci all’opera!

Vediamo insieme gli ingredienti e cosa ci occorre per realizzarle.

Castagnole alla ricotta soffici e morbide come una nuvola

Castagnole alla ricotta soffici e morbide come una nuvola

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 gr di farina 00
  • 700 gr di ricotta vaccina
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • scorza di due limoni edibile
  • 2 fiale di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 litro di olio per friggere

Procedimento

Per prima cosa mettere a scaldare l’olio a fiamma molto bassa.

In una ciotola capiente inserite le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero.

Montate le uova per qualche minuto e inglobate la ricotta un po’ alla volta.

Aggiungete successivamente la scorza di due limoni e le fiale di vaniglia con un pizzico di sale.

Setacciate insieme la farina con il lievito e incorporate all’impasto un po’ alla volta.

Dovrete ottenere un impasto piuttosto appiccicoso.

Con l’aiuto di un cucchiaino formate le palline infarinandovi bene le mani e immergetele nell’olio bollente.

Giratele con una schiumarola di tanto in tanto fino a che non si presenteranno dorate in superficie.

Scolatele su carta assorbente e fatele raffreddare.

Cospargetele con lo zucchero a velo e servite.

Per renderle ancora più golose potete farcirle di marmellata o Nutella.

Note

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Prova anche le Frittelle alle mele, per un Carnevale da leccarsi i baffi.

A presto con nuove ricette,

Denise

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