Budino al caffè e amaretti

Budino al caffè e amaretti

Budino al caffè e amaretti è un dolce semplicissimo da preparare.

Una ricetta in collaborazione con La Compatibile che produce cialde per ogni tipo di macchina per il caffè.

Sono acquistabili al sito lacompatibile.it

Io con questo ottimo caffè ho preparato un budino.

In particolare ho utilizzato le cialde verdi Espresso Bar di intensità 8 ottimo a mio avviso per preparare ricette dolci a base di caffè.

Questo budino è preparato senza colla di pesce con ingredienti semplici e facilmente reperibili in casa.

Un dolce delicato che ben si presta per terminare il pranzo con dolcezza o per una merenda golosa.

Vediamo come fare.

Budino al caffè e amaretti

Budino al caffè e amaretti

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Di Espresso Bar La Compatibile una tazza da caffè
  • Tuorli 4
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Farina 2 cucchiai
  • Caffè Solubile un cucchiaio
  • Cacao Amaro In Polvere un cucchiaino
  • Amaretti 50 g

Preparazione

Budino al caffè e amaretti

Versate il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione.

In una ciotola lavorate con un cucchiaio i tuorli con lo zucchero,  fino ad ottenere un composto omogeneo.

Budino al caffè e amaretti

Una volta che il latte avrà raggiunto il bollore unite unite la tazzina di caffè ristretto e toglietelo dal fuoco.

Al composto di tuorli e zucchero unite la farina,  il cacao amaro, il caffè solubile e gli amaretti ridotti in farina  avendo cura di amalgamarli bene al composto.

Budino al caffè e amaretti

Aggiungete ora qualche mestolo di latte caldo al composto della ciotola, mescolate bene e versatelo nuovamente nella casseruola.

Budino al caffè e amaretti

Portate il tutto ad ebollizione continuando a mescolare per 8-10 minuti a fuoco moderato.

Budino al caffè e amaretti

Quando il budino sarà ben addensato toglietelo dal fuoco e versatelo negli stampini.

Fate raffreddare il composto in frigo per almeno quattro ore.

Al termine toglietelo dagli stampini, decoratelo con cioccolato grattugiato o topping a piacere e servite.

Note

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Se ami il caffè puoi provare a realizzare i Biscotti al caffè, io li adoro!

Ti aspetto con nuove ricette!!

A presto!

 

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