Biscotti Vulcani al caramello salato

Biscotti Vulcani al caramello salato

Biscotti Vulcani al caramello salato sono dei dolcetti particolari da servire con il tè o con il latte durante la prima colazione.

Il caramello salato viene usato molto in Francia ed oggi ve lo voglio proporre per arricchire questi biscotti.

Questa ricetta fa parte della collaborazione con l’azienda Lurpak che produce burro di alta qualità.

Per realizzare questi biscotti ho utilizzato il Burro biologico leggermente salato sia per la preparazione della frolla che per il caramello salato.

Ringrazio Sara per l’aiuto che mi sta dando in fotografia e per aver realizzato la foto di questa ricetta.

Vediamo come preparare questi golosi biscotti!

Biscotti Vulcani al caramello salato

Biscotti Vulcani al caramello salato

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi: per circa 20 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero
  • 125 gr di burro leggermente salato Lurpak
  • 1 uovo
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • tuorlo per spennellare

Per il caramello salato

  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di panna liquida fresca
  • 25 gr di burro biologico leggermente salato Lurpak

Per guarnire

  • zucchero a velo

Procedimento

Preparare la frolla disponendo su una spianatoia la farina a fontana creando un buco al centro.

Aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia del limone e il burro a pomata.

Impastare tutto insieme fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

Mettere in frigo a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare il caramello.

In una casseruola antiaderente mettere lo zucchero e far caramellare a fiamma bassa ruotando la casseruola con movimenti circolari.

NON MESCOLARE MAI LO ZUCCHERO IN FASE DI CARAMELLIZZAZIONE.

Nel frattempo in un pentolino scaldare la panna e il burro.

Quando il caramello avrà un colore bruno aggiungere la panna unita al burro.

Mescolare e cuocere per una decina di minuti.

Spegnere e far raffreddare..

Nel frattempo estrarre la pasta frolla dal frigo.

Formare delle palline e con l’aiuto di un piccolo tappo per bottiglie create un buco al centro.

Disporre i biscotti su una placca foderata da carta forno.

Spennellare con tuorlo d’uovo

Cuocere a 180 gradi forno statico preriscaldato per circa 20 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

Farcire con il caramello salato.

Spolverare con zucchero a velo e servire.

 

Note

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Se come me adorate preparare i biscotti provare i Biscotti al caffè.

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitate a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

Mandatemi la foto dei Biscotti Vulcani al caramello salato realizzati da voi, li pubblicherò con piacere nella mia pagina Facebook.

A presto con nuove ricette!

Delizie e Sapori a tutti!

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