Biscotti Pan di Zenzero natalizi (Gingerbread) decorati

Biscotti Pan di Zenzero natalizi (Gingerbread) decorati

Biscotti Pan di Zenzero natalizi (Gingerbread) decorati sono dei dolci belli da vedere e buoni da mangiare.

Bellissimi da regalare nel periodo natalizio.

Sono un’ottima idea per coinvolgere i vostri bimbi nella realizzazione.

Dal particolare gusto speziato ottimi da consumare in famiglia durante le feste.

Vediamo come realizzarli insieme in modo semplice.

Una ricetta in collaborazione con Maple Farm, burro Lurpak e Renshaw.

Biscotti Pan di Zenzero natalizi (Gingerbread) decorati

Biscotti Pan di Zenzero natalizi (Gingerbread) decorati

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Dosi: per 15-20 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g farina bianca 00
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 150 ml di sciroppo d’acero Maplefarm
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 150 g burro classico Lurpak
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Per la decorazioni

Royal icing o ghiaccia reale già pronta Renshaw

Procedimento

In una ciotola setacciate la farina.

Aggiungete zucchero,uova, sciroppo d’acero, zenzero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano, burro a pomata e il cucchiaino di bicarbonato.

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.

Mettetelo in frigo a raffreddare per 30 minuti.

Al termine estraete la vostra palla e stendetela con un mattarello tra due fogli di carta da forno.

Ritagliate i vostri biscotti a forma di omino.

Disponeteli su una leccarda da forno e cuoceteli a 180 gradi per 8 minuti.

Estraeteli e fateli raffreddare su una griglia.

Al termine procedete con le decorazioni in ghiaccia reale.

Potete utilizzare una ghiaccia reale già pronta come ho fatto io.

Decorate i vostri biscotti in modo fantasioso.

Io ho utilizzato delle palline argentate, dei cuoricini, dei riccioli di cioccolato bianco colorati di rosa e dello zucchero metallizzato.

Vestite a festa i vostri gingerbread dando sfogo alla fantasia.

Note

Se vorrete realizzare i Gingerbread inviatemi la foto della ricetta realizzata da voi, sarò molto felice di pubblicarla nella mia pagina Facebook.

Vi ricordo che potete continuare a seguire le ricette anche nella mia pagina Facebook.

Provate anche le Palle di neve di cocco adatte al periodo di festa natalizio.

A presto con nuove gustose ricette.

Delizie e Sapori a tutti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.