Biscotti Occhio di bue al lampone

Biscotti Occhio di bue al lampone

Biscotti Occhio di bue al lampone sono dei deliziosi biscottini arricchiti da golosa confettura di lampone.

La ricetta originale prevede che siano arricchiti di marmellata ma ci sono diverse versioni proposte anche con la cioccolata.

Sono molto semplici da preparare.

Sono ottimi per l’ora del tè o per una colazione sfiziosa.

Il nome Occhio di bue è dovuto alla forma che ricorda l’uovo cotto all’occhio di bue.

Vengono anche chiamati Biscotti Monelli e in Alto Adige Spitzbuben.

Sono un classico intramontabile della pasticceria secca che piacciono sia a grandi che a piccini.

Vediamo come prepararli.

Biscotti Occhio di bue al lampone

Biscotti Occhio di bue al lampone

Ingredienti

Per la frolla

200 gr di farina 00

100 gr di zucchero

100 gr di burro

un uovo intero

semi di una bacca di vaniglia

scorza di un limone

sale

Per la farcitura

100 gr di confettura di lampone

Procedimento

Preparate la frolla.

Lavorate il burro con lo zucchero e le uova, unite il pizzico di sale, la scorza di limone e la vaniglia.

Unite la farina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate una palla, copritela con pellicola e fatela riposare una mezz’oretta in frigorifero.

Stendetela finemente e ritagliate dei biscotti tondi.

Ritagliatene altrettanti e andate a creare un foro al centro.

Ora prendete un biscotto non forato di frolla, farcitelo con mezzo cucchiaino di marmellata e sovrapponete il secondo disco di pasta frolla forato.

Mettete su una teglia con carta forno.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Formate tutti i biscottini.

Infornateli a 180 gradi per 8-10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Se volete potete cospargerli di zucchero a velo.

Note

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Denise

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