Biscotti morbidi cuor di mela

Biscotti morbidi cuor di mela

Biscotti morbidi cuor di mela sono dei biscotti sani e golosi ottimi da servire con il tè.

Farciti con un goloso ripieno di mela.

Morbidi e profumati, facili da preparare.

Vediamo come realizzarli con la mia ricetta.

Biscotti morbidi cuor di mela

Biscotti morbidi cuor di mela

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi: per 14 biscotti del diametro di 8 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il cuore alla mela

  • 3 mele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 30 gr di burro
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di cannella

Per la frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero
  • 125 gr di burro a pomata
  • 1 uovo
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale

 

Procedimento

Prepariamo il cuore alla mela sbucciando e tagliando a pezzetti le mele.

Mettiamo le mele in una casseruola con lo zucchero, la cannella, il burro e la buccia grattugiata del limone.

Cuociamo a fuoco basso per una decina di minuti.

Mettiamo da parte a raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la frolla.

In una spianatoia versiamo la farina a fontana.

Creiamo un buco al centro uniamo lo zucchero, la scorza di limone, il sale, le uova e il burro precedentemente ammorbidito, deve avere una consistenza a pomata.

Lavoriamo fino ad ottenere un panetto.

Ora posiamolo in frigo a riposare per 30 minuti circa.

Biscotti morbidi cuor di mela

Al termine estraiamo e stendiamo la pasta tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello.

Ritagliamo i dischi con l’aiuto di uno stampo tondo per biscotti.

Farciamo con le mele che saranno quasi completamente fredde e richiudiamo con un altro disco.

Spennelliamo la superficie con del tuorlo.

Cuociamo a 180 gradi forno preriscaldato statico per 20 minuti.

Note

Ti ricordo che puoi continuare a seguire le ricette anche sulla pagina Facebook .

Se ti piacciono le mele prova anche le Mele in crosta.

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitare a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

A presto con nuove ricette!

Delizie e Sapori a tutti!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.