Biscotti di mais e uvetta senza uova Zaleti ricetta rivisitata

Biscotti di mais e uvetta senza uova Zaleti ricetta rivisitata

Biscotti di mais e uvetta senza uova Zaleti ricetta rivisitata sono dei dolcetti facili e veloci da preparare e gustare per la prima colazione o con il tè per la merenda.

Da tempo volevo realizzare i Zaleti, biscotti tipici veneti con farina di Mais.

L’azienda Molino Orsili mi ha omaggiata di molta farina per polenta, dalla consistenza molto sottile che ben si presta per la realizzazione di dolci di questo tipo.

Ho pensato di rivisitare la ricetta tradizionale utilizzando lo sciroppo d’acero BIO  Maple Farm.

Ho creato questa frolla senza uova, molto morbida e ricca di gusto grazie all’ utilizzo di burro Lurpak leggermente salato che ha messo in risalto e legato bene tutti i sapori di questi biscotti.

Vediamo insieme come realizzarli.

Biscotti di mais e uvetta senza uova Zaleti ricetta rivisitata

Biscotti di mais e uvetta senza uova Zaleti ricetta rivisitata

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15-20 minuti
  • Dosi: per 15-20 biscotti di medie dimensioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Procedimento

Togliete il burro dal frigo almeno 1-2 ore prima della preparazione dei biscotti, dovrà ammorbidirsi e raggiungere la consistenza di una pomata.

Mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida.

In una ciotola o su un piano da lavoro disponete le farine a fontana creando un buco al centro.

Unite lo sciroppo d’acero e il burro a pomata.

Impastate il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida ed omogenea.

Scolate l’uvetta e asciugatela bene in un panno di cotone.

Aggiungetela al vostro impasto e formate una palla compatta che metterete in frigo a riposare per mezz’ora.

Nel frattempo scaldate il forno in modalità statica a 180 gradi.

Preparate una leccarda da forno foderata con carta forno

Estraete la frolla dal frigo e formate delle palline di medie dimensioni che andrete ad appiattire con le mani.

I biscotti dovranno avete la forma di una sfera schiacciata ai poli.

Cuoceteli per 15-20 minuti ed estraeteli dal forno.

Fateli raffreddare e consumateli.

Li potete conservare in un contenitore di latta che ne preserverà la fragranza.

 

Note

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Prova anche i Biscotti con cuore morbido di mela.

A presto con nuove ricette,

Denise

 

 

 

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