Biscotti corn flakes al cacao

Biscotti corn flakes al cacao

Biscotti corn flakes al cacao sono dei biscottini molto golosi con una copertura croccante.

Molto facili da realizzare piacciono molto anche ai bambini.

Sono sfiziosi e simpatici da preparare anche per una festa di compleanno.

Per una merenda in compagnia di amici ho pensato di prepararne due versioni: quella classica ai corn flakes e quella al cacao, li ho serviti in un bel piatto da portata e li abbiamo gustati con tè e caffè.

Sono spariti tutti 🙂

Ho pensato di sostituire il burro con la margarina, così anche gli intolleranti ai latticini potessero gustare questi dolcetti.

Preparateli anche voi per i vostri amici e parenti e perchè no anche solo per voi stessi da gustare a merenda o a colazione.

Vediamo insieme come fare.

Biscotti corn flakes al cacao

Biscotti corn flakes al cacao

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Dosi: per circa 22 biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

300 gr di farina

150 gr di margarina

130 gr di zucchero

un uovo

scorza di un limone

mezzo cucchiaino di bicarbonato

3 cucchiai di cacao amaro

un pizzico di sale

corn flakes per la copertura q.b.

 

Procedimento

Biscotti corn flakes al cacao

In una ciotola versate la farina e la margarina a pezzetti.

Cominciate a lavorare l’impasto facendo amalgamare bene la margarina alla farina, unite poi l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il bicarbonato e il pizzico di sale.

Impastate tutto insieme e lavorate fino a che non avrete ottenuto un impasto morbido.

Compattatelo, formando una palla e mettetela in frigo a riposare per mezz’ora.

Al termine foderate la placca del forno con carta.

Preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità statica.

Formate delle palline di impasto di 30 gr ciascuna.

Versate i corn flakes in una ciotola e tuffatevi la pallina di impasto all’interno.

Aiutatevi con le mani per farli compattare bene all’impasto.

Appiattite la pallina e disponetela su carta forno.

Procedete nella stessa maniera fino a che non avrete formato tutti i biscotti, dovreste ottenere 22 biscotti da 30 gr ciascuno.

Infornate a forno preriscaldato a 170 gradi in modalità statica per 20-25 minuti.

Sfornate i biscotti e fateli completamente raffreddare.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta dei Biscotti corn flakes al cacao condividila 🙂

Ti aspetto con tante novità e aggiornamenti sempre nella mia pagina Facebook.

Prova le altre mie ricette e mandami la foto dei piatti realizzati da te.

Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*