Biscotti con cuore di crema alle nocciole

Biscotti con cuore di crema alle nocciole

Biscotti con cuore di crema alle nocciole sono dei golosissimi biscotti farciti con una crema spalmabile fatta in casa.

Sani e genuini non contengono conservanti.

Piaceranno moltissimo ai vostri bimbi.

Inoltre sono semplici da realizzare e di gran effetto!

Biscotti con cuore di crema alle nocciole

Biscotti con cuore di crema alle nocciole

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi: per circa 20 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti per il ripieno alle nocciole

  • 200 gr di nocciole sgusciate di alta qualità
  • 100 gr di cioccolato fondente al 70 % di alta qualità
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole o burro
  • 150 ml di latte
  • aroma di vaniglia

Ingredienti per la frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero
  • 125 gr di burro a pomata
  • 1 uovo
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • tuorlo per spennellare

Procedimento

Come prima cosa prepariamo la Crema spalmabile alle nocciole.

Prepariamo ora la frolla.

Versiamo la farina a fontana su una spianatoia.

Creiamo un buco al centro uniamo lo zucchero, la scorza di limone, il sale, le uova e il burro precedentemente ammorbidito, deve avere una consistenza a pomata.

Lavoriamo fino ad ottenere un panetto.

Ora posiamolo in frigo a riposare per 30 minuti circa.

Al termine estraiamo e stendiamo la pasta tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello.

Ritagliamo i dischi con l’aiuto di uno stampo tondo per biscotti.

Farciamo con la crema alle nocciole e richiudiamo con un altro disco.

Spennelliamo la superficie con del tuorlo.

Cuociamo a 180 gradi forno preriscaldato statico per 15/20 minuti.

 

Note

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Prepara anche tu i Biscotti con cuore di crema alle nocciole e mandami la foto della ricetta realizzata da te.

 

Per qualsiasi dubbio nella realizzazione delle ricette non esitare a contattarmi tramite commento o con messaggio privato nei social.

A presto 😉

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