Biscotti al caffè

Biscotti al caffè

Biscotti al caffè sono dei dolcetti adatti alla prima colazione o per una merenda merenda sia soli che accompagnati da una tazza di te, caffè o cioccolata calda.

Una frolla morbida e gustosa realizzata con burro Lurpak classico e arricchita da caffè miscela Blue Bar di Antica Torrefazione del Centro.

Il caffè Blue Bar è 100 % arabico proveniente dalle prestigiose piantagioni del Sud America.

Sono veloci da realizzare, ottimi anche da regalare ad amici e parenti in occasione di pranzi o cene in compagnia.

Vediamo come realizzarli insieme in pochi passaggi.

Biscotti al caffè

Biscotti al caffè

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15-20 minuti
  • Dosi:per circa 20 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 250 gr di  burro Lurpak classico
  • 2 tazzine di caffè ristretto Blue Bar di Antica Torrefazione del Centro
  • 180 gr di zucchero
  • 1 uovo e un tuorlo

Procedimento

Prima cominciare la ricetta estraete il burro dal frigo che deve rimanere a temperatura ambiente per 1-2 ore fino a che non raggiunge la consistenza a pomata.

Disponete la farina a fontana creando un buco al centro.

Aggiungete il burro a pomata, lo zucchero, le uova e le tazzine di caffè ristretto.

Cominciate a impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formate un panetto e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora.

Formate delle palline  e disponetele su una leccarda rivestita da carta forno.

Cuocetele in forno preriscaldato 180 gradi per 15-20  minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Spolverizzare con poca polvere di caffè e servite.

Se volete potete spolverizzarli o passarli nello zucchero a velo.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta dei Biscotti al caffè condividila con amici e parenti.

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Prova anche la versione Palle di neve di cocco allo sciroppo di acero.

A presto con nuove ricette,

Denise

 

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