Bignè alla crema di pere

Bignè alla crema di pere

Bignè alla crema di pere, eccomi qui sono ritornata con una nuovissima ricetta 🙂

Ho avuto molto da fare e purtroppo il blog l’ho dovuto un po’ accantonare, ma non appena mi rimane del tempo libero eccomi qui a rimediare 🙂

Oggi vi voglio svelare qualche segreto per preparare i bignè fatti in casa, ripieni di golosa crema questa volta un po’ insolita però, alla pera.

La cosa più complessa? Preparare la pasta choux ovviamente!

Anche se con alcune accortezze non sbaglierete più 🙂

Allora, corriamo a preparare questi deliziosi bignè!

Bignè alla crema di pere

Ingredienti

Per la pasta choux

150 gr di farina

350 ml di acqua

120 gr di burro

5 uova

un pizzico di sale

Per la crema alle pere

150 ml di latte

150 gr di purea di pere (pere passate al mixer)

100 gr di zucchero

4 tuorli

12 gr di farina

bacca di una vaniglia

Procedimento

Prepariamo la crema alle pere mettendo in una casseruola il latte e la purea di pere.

Portare ad ebollizione.

In una ciotola unire zucchero, tuorli, farina e bacca di vaniglia amalgamandoli bene.

Una volta che il latte e la purea avranno preso il bollore versare il composto preparato all’interno e mescolare bene.

Riportare sul fuoco fino ad ebollizione e far addensare.

Trasferire in una ciotola, coprire a contatto con pellicola e far raffreddare in frigo.

Prepariamo ora la pasta choux.

In una casseruola inserire l’acqua, il burro e il sale e portare a bollore.

Quando comincia a bollire togliete dal fuoco e versate rapidamente la farina mescolando velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Una volta incorporata bene la farina rimettete sul fuoco e fate cuocere sempre mescolando per evitare che si attacchi ai bordi per una decina di minuti.

Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire.

Unite uno alla volta le uova facendole inglobare bene.

Al termine dovrete ottenere una pasta morbida ma collosa.

Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta tonda.

Su una leccarda coperta da carta forno formate delle palline grosse come una noce distanziandole bene le une dalle altre.

Infornate a 180 gradi forno preriscaldato statico per circa 15 minuti.

Saranno pronti quando saranno gonfi e dorati in superficie, il tempo di cottura varia a seconda del forno.

Sfornateli e fateli raffreddare.

Quando i bignè e la crema saranno freddi potete farcirli con una sac à poche e servirli.

Potete spolverizzarli a piacere con zucchero a velo.

Note

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Ti aspetto con nuove e gustose preparazioni,

Denise

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