Bavarese alle castagne

La Bavarese alle castagne è un dolce dal gusto avvolgente ottimo nel periodo autunnale e invernale.

Una ricetta ideata dal ristorante Tabià di Feder che collabora con la pagina condividendo ricette culinarie anche della tradizione bellunese.

Per la realizzazione di questo dolce il Ristorante Tabià di Feder utilizza la castagna, un alimento molto consumato nel periodo autunnale e invernale.

La castagna è un alimento molto utile per il nostro organismo in quanto regolarizza la funzionalità dell’intestino perché è molto ricca di fibre.

Inoltre è priva di glutine e quindi è adatta per chi segue regimi alimentari che non ne prevedono l’utilizzo. Sono prive di colesterolo. 100 grammi di castagne forniscono 165 chilocalorie.

Per la realizzazione di questo dolce ci servono pochi ingredienti e il procedimento è molto semplice!

Un ottimo dolce da servire come dessert di fine pasto ma ottimo anche per una merenda in compagnia!

Veniamo ora alla ricetta della nostra bavarese alle castagne! io ho già ho l’acquolina! e voi?

 

Bavarese alle castagne

Ingredienti:

  • 250 gr di castagne
  • 300 ml di latte
  • 300 ml di panna da montare
  • 50 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 3/4 fogli di colla di pesce

Procedimento:

Bollite, sgusciate e lasciate raffreddare le castagne.

Una volta fredde frullatele assieme al latte.

Decidete voi quando frullare a seconda che preferiate sentire i pezzettini o meno.

Mettere la colla di pesce in un pentolino con un cucchiaio d’acqua!

Appena diventerà morbida scaldatela sul fuoco per farla sciogliere.

Fate intiepidire.

Montate la panna con lo zucchero e i semi della stecca di vaniglia.

Aggiungeteci anche il cacao e le castagne.

Ora continuando a frullare, aggiungete la colla di pesce sciolta.

Potete metterla negli stampini oppure nelle coppette, potete decorare con delle castagne arrostite e della marmellata di castagne.

Fate riposare in frigo per 5 ore.

Note

Se cerchi un dolce fresco da preparare in poco tempo ti lascio la ricetta del Budino al caffè e amaretti.

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Ti aspetto con nuove ricette!!

A presto!

 

 

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