Agriturismo Piccola Baita di Falcade

Agriturismo Piccola Baita di Falcade

Agriturismo Piccola Baita di Falcade in località Sappade.

Agriturismo Piccola Baita di Falcade

Oggi vi voglio parlare di questo agriturismo dove sono andata a mangiare in occasione del cinquantesimo di matrimonio dei miei nonni materni.

Mi è piaciuto molto per questo ve lo voglio presentare.

L’agriturismo Piccola Baita di Falcade (località Sappade)  è anche un’azienda agricola che produce formaggi e salumi di ottima qualità.

Agriturismo Piccola Baita di Falcade

Si trova immerso nel verde a Falcade una vera oasi di relax dove si mangia bene e si può essere coccolati.

Questo perchè vi è anche un centro benessere con vista sulle Dolomiti di cui i clienti possono usufruire.

Agriturismo Piccola Baita di Falcade

Dal 1 luglio 2017 sarà possibile acquistare i prodotti nello Shop Online che vi invito a visitare.

Nell’ azienda agricola ci si occupa per lo più di allevamento di Bestiame.

Da sempre vengono allevate Bovine di Pezzata Rossa in maniera naturale, vi sono una Trentina di  mucche da latte e una  quindicina di  Giovenche.

Durante tutto l’anno sono circa una trentina i Maiali che allevano in maniera sana proprio come una volta.

Nel periodo estivo le Mucche vanno in vacanza , le potrete trovare felici e rilassate in Malga tra prati in fiore e distese di Rododendri, precisamete alla Malga Valles Alto dove Nicola e Federica vi sapranno accogliere nei migliore dei modi  tra profumi di latte fresco,dolci tipici quali Strudel di Mele e Jogurt ai Lamponi , come non assaggiare poi il Burro di Malga , famoso per il suo colore Giallo Oro

Una decina gli Asinelli che alla mattina vi potrebbero svegliare con il loro caratteristico Raglio…..una vera sveglia Contadina.

I terreni sono tutti compresi tra i 1300 e i 2000metri di altitudine;

questo fa sì che il foraggio con cui gli animali vengono nutriti  sia di altissima qualità;

per averne conferma basterà assaggiare il loro latte fresco,

che viene utilizzato anche nella cucina dell’agriturismo;

i formaggi freschi , le ricotte ed il burro che con cura e sapienza Nonno Gianni prepara tre giorni la settimana , una parte del latte invece viene fornito alla latteria sociale

La qualità del latte fresco è per loro motivo di orgoglio, come del resto i Salumi prodotti con i maiali dell’ azienda , Salami, Speck, Pancette e Coppe prodotti in maniera tradizionale senza l’uso di conservanti.

Le Uova provengono anch’esse da produzione propria e vengono utilizzate per cucinare.

Dal bosco dell’ azienda  arriva invece molto del legname con cui negli anni è stato costruito l’agriturismo, così come la legna con cui viene riscaldata la Baita , le Camere  e la loro Casa

L’agriturismo di trova nel cuore dell’Agordino , una terra che, grazie alle Dolomiti, offre uno scenario naturale unico.

Ve lo consiglio, non fatevelo scappare!

 

 

 

 

 

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